Mit der Krups HP5031 Prep & Cook bekommt man einen praktischen Helfer für die Küche der so gut wie alles kann, so zumindest die Meinung des Herstellers. Fakt ist, dass es sich bei der Krups HP5031 Prep & Cook natürlich um ein hochwertiges Markengerät handelt, welches als Multifunktionsgerät über eine Reihe wichtiger Funktionen verfügt. Durch ihren Einsatz spart man sich in der Küche vor allem Arbeitszeit, aber auch eine Menge Stress. Was die Krups HP5031 Prep & Cook wirklich leisten kann und welche Möglichkeiten zur Nutzung mit ihr hat wird in den folgenden Abschnitten einmal in Kürze näher erläutert. Aber schon vorab kann getrost gesagt werden, dass die Krups HP5031 Prep & Cook mehr als überzeugen kann und eine wirkliche Hilfe beim Kochen ist.

Krups Prep&Cook HP5031 Multifunktions-Küchenmaschine (1,550 Watt, bis zu 12.000 U/min, mit Kochfunktion) weiß/edelstahl

Price: EUR 484,94

4.5 von 5 Sternen (196 customer reviews)

7 used & new available from EUR 484,94

Vorteile/Nachteile:[tie_list type=“thumbup“]
  • einfache Anwendung
  • vielseitig einsetzbar
  • sechs Funktionen für die wichtigsten Arbeiten
  • arbeitet schnell und leise
  • zeitsparend
  • schöne Verarbeitung
  • hochwertiges Zubehör
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  • etwas klobiges Design
  • hohe Anschaffungskosten
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Die Ausstattung der Krups HP5031 Prep & Cook

Als Multifunktionsmaschine verfügt die Krups HP5031 Prep & Cook natürlich über eine Reihe von Einzelteilen. Das wirkt im ersten Augenblick zwar etwas verwirrend und wenn man die einzelnen Teile vor sich ausbreitet ist man erst einmal etwas pikiert, aber bei näherem Hinsehen merkt man schnell welches Teil wohin gehört.

Hier hilft auch die Bedienungsanleitung in der Sinn und Nutzen der einzelnen Teile noch einmal ausführlich erklärt werden. Grundsätzlich, und ohne weitere Einzelteile wie Messer etc., umfasst die Ausstattung die wichtigsten Arbeitsmittel für die Küche, darunter auch eine praktische Kochfunktion für Garen und Schnellkochen.

Die wichtigsten Einzelteile im Überblick

  1. Universalmesser: Dieses Zubehör ist perfekt geeignet zum Zerkleinern und Mixen unterschiedlichster Zutaten: Mixen von Suppen oder Kompott – Zerkleinern von Gemüse, Kräutern, Fleisch oder Fisch. Die Form und besondere Schärfung des Universalmessers erlaubt ein effizientes, gleichmäßiges und schnelles Zerkleinern oder Mixen sowohl kleiner als auch größerer Mengen. Verwenden Sie es direkt während des Kochens, um eine Gemüsecremesuppe oder eine Bolognese-Sauce zuzubereiten.
  2. krupszSchlag-/ Rühraufsatz: Nicht nur für das Aufschlagen von Eiern oder einer Creme ist der Schlag-/ Rühraufsatz unverzichtbar, auch Mayonnaise und Saucen können mit ihm emulgiert werden; das Ergebnis – lockere und luftige Zubereitungen. Durch seine spezielle Form wird beim Rühren spielend Luft in die geschlagene Masse eingearbeitet, wodurch sie ein maximales Volumen und eine feste Konsistenz erhält.Mit der gleichzeitigen Nutzung des Schlag-/Rühraufsatzes während des Kochvorgangs gelingen Ihnen Nachspeisen wie Pudding, Milchreis, Griesbrei oder Dessertcremes und Panna Cotta.
  3. Misch-/Rühraufsatz: Mit dem Misch-/Rühraufsatz können selbst feinste Zutaten untergehoben und jegliche Zubereitungen vorsichtig umgerührt werden. Er ist perfekt auf die Form der Schüssel abgestimmt und ermöglicht so ein Rühren oder Mischen der Zutaten, ohne dass diese anbrennen oder anhaften. Neben der Zubereitung von Gerichten ist er ebenso bestens geeignet, um Süßspeisen zu rühren oder Butter bzw. Schokolade gleichmäßig zu schmelzen.
  4. Knet-/Mahlmesser: Dieses vielseitig einsetzbare Zubehör kann nicht nur zum Kneten von schwerem Teig (Brot- oder Hefeteig) oder Rühren von leichtem Teig (Rührkuchen-, Crêpe- oder Waffelteig) verwendet werden. Es ist ebenso nützlich, um Trockenobst oder Eis zu zerkleinern. Seine spezielle Form und die gezackte Klinge ermöglichen ein gleichmäßiges Zerkleinern selbst harter Lebensmittel. Ihr Brot, Ihr Hefegebäck und Ihr Kuchen, ja sogar Sorbets oder zerkleinertes Eis werden perfekt gelingen!
  5. Dampfgareinsatz: Mit diesem Dampfeinsatz werden Ihre Speisen gesund, schonend und natürlich in Dampf gegart. Der Einsatz wird in die Schüssel der Küchenmaschine eingesetzt – Gemüse, Fisch, Fleisch und sogar verschiedene Desserts können Sie auf diese Art zubereiten. Dank der Edelstahlausführung wird die Wärme gleichmäßig verteilt und so ein homogenes Garen erzielt. Sie haben die Möglichkeit, in der Schüssel z. B. eine Sauce zuzubereiten und gleichzeitig die Dampfgarfunktion zu nutzen: In kürzester Zeit gelingt so eine komplette Mahlzeit!

Lieferumfang und Zubehör

Die Lieferung umfasst neben dem Motorblock und den einzelnen Teilen eine Bedienungsanleitung, sowie ein praktisches und gutes Rezeptbuch für die wichtigsten 300 Rezepte. Die Zubehörteile, fünf an der Zahl, werden schon beim Kauf der Maschine mitgliefert und es sind keine weiteren Einkäufe notwendig um die Maschine maximal nutzen zu können.

Wem das umfangreiches Zubehör nicht ausreicht, der kann bei hier auf amazon.de* weiteres Zubehör nachbestellen.

Die Technik und die wichtigsten Funktionen

Die Technik ist natürlich das entscheidende Kriterium bei einer Küchenmaschine und hier muss die Krups HP5031 Prep & Cook keine Vergleiche scheuen. Mit sechs unterschiedlichen Standarfunktionen hat man immer einen direkten Zugriff auf die wichtigsten Zubereitungsschritte und der Clou ist, dass man diese sogar nach den eigenen Zeitvorstellungen anpassen kann.

  1. krupsSaucen: Durch die perfekte Kombination aus gezieltem Garen und regelmäßigem Rühren gelingen mit diesem Programm selbst schwierigste Saucen. Verfeinern Sie den Geschmack Ihrer Speisen mit einer selbst zubereiteten Sauce.
  2. Suppen (2 Programme): In diesem speziellen Suppen-Programm werden Suppen zunächst gekocht und anschließend gemixt. Die zwei Programme umfassen „fein pürriert“ (P1) und „grob pürriert“(P2).
  3. Garen (3 Programme): Mit diesem Programm werden Dünsten, Intervall-Rühren und gezieltes Garen vereint. So gelingen Rahm- und Schmorgerichte, Risotto und gedünstete Zubereitungen. Der Misch-/Rühraufsatz ist speziell für dieses Programm ausgelegt und zaubert feinste Speisen. Die drei Programme umfassen: gedünstete Gerichte (P1), Schmorgerichte (P2), Risotto und ähnliche Zubereitungen (P3).
  4. Dampfgaren: Mit diesem Programm können zugleich ausgewogene und schmackhafte Menüs zubereitet werden. Gemüse, Fisch, sogar chinesische Teigtaschen und andere gedämpfte Köstlichkeiten werden bei konstanter Temperatur in Dampf gegart.
  5. Teig (3 Programme): Für die Zubereitun von Brot-, Hefe-, Pizza- und Gebäckteig ist ein spezieller Knet- oder Rührvorgang notwendig, der in diesem Programm voreingestellt ist. Die Unterprogramme P1 und P2 verfügen darüber hinaus, über eine zusätzliche Einstellung zum „Teig gehen lassen“, der sich im Anschluss an das Knetprogramm einstellt. Das Teig-Programm umfasst die Einstellungen: Brot (P1), Hefeteig (P2) und Rührkuchen (P3).
  6. Dessert: In diesem Programm können Sie Cremespeisen (Schokoladen-, Zitronencreme usw.), Pudding oder z.B. Panna Cotta gleichzeitig rühren, emulgieren und aufkochen.

Im manuellen Betrieb können Sie sämtliche Parameter anpassen und so Ihre eigenen Rezepte erstellen oder individuell gestalten. Folgendes können Sie im manuellen Modus einstellen:

  • Geschwindigkeit: 12 Geschwindigkeitsstufen einschließlich 2 Intervall-Geschwindigkeiten
  • Temperatur: Von 30°C bis 130°C einstellbar in Schritten von 5°C
  • Zeit: Von 5 Sekunden bis 120 Minuten einstellbar

Die integrierte Kochfunktion erspart ebenfalls viel Zeit und macht es, je nach Rezept natürlich, sogar möglich ohne Herd auszukommen.

Die Bedienung und Handhabung

Zwar wirkt die Krups HP5031 Prep & Cook ein wenig wie eine schwere Maschine und ist im Design ein wenig klobig, und sie wiegt auch gut und gerne 13 KG, aber wenn man sich daran ein wenig gewöhnt hat kommt man mit der Maschine leicht und glänzend zurecht. Die Bedienung der Funktionen erfolgt über das Kontrollpanel und ist einfach und übersichtlich gehalten. Die Handhabung ist anfangs etwas kompliziert, aber wenn man den Dreh raus hat dann kann man die einzelnen Funktionen und die dafür notwendigen Einzelteile ohne größere Probleme nutzen.

Die Reinigung der Krups

Hier kommt ein deutlicher Pluspunkt für die Krups HP5031 Prep & Cook: Das Gerät ist, bis auf den Motorblock natürlich, in Gänze geeignet für die Reinigung in der Spülmaschine. Mehr kann man sich als Anwender einfach nicht wünschen, denn so spart man sich natürlich noch einmal zusätzlich Zeit und braucht sich um nichts mehr zu kümmern sobald die Teile in der Spülmaschine stehen.

Vorteile und Nachteile

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  • einfache Anwendung
  • vielseitig einsetzbar
  • sechs Funktionen für die wichtigsten Arbeiten
  • arbeitet schnell und leise
  • zeitsparend
  • schöne Verarbeitung
  • hochwertiges Zubehör
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  • etwas klobiges Design
  • hohe Anschaffungskosten
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Fazit: Krups HP5031 Prep & Cook

Was die Qualität belangt, so ist die Krups HP5031 Prep & Cook eindeutig eine Maschine von Krups und steht außerhalb jeder Kritik. Von der Leistung her bekommt man für diesen Preis ein zuverlässiges Küchengerät. Lediglich das Design wirkt etwas gewöhnungsbedürftig, dafür kann die Krups HP5031 Prep & Cook aber eine Menge mehr als vergleichbare Modelle. Kurzum: Die Krups HP5031 Prep & Cook bekommt volle fünf Daumen nach oben und auf jeden Fall eine Kaufempfehlung!

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